高33期来年の関東誠鏡会幹事年に向けキックオフ!

八高33期です。今年に入り、関東在住の同期卒業生の間で「来年は我々が一生に一度の関東誠鏡会幹事年らしい(?!)」という機運が盛り上がり、6月に10数名で集まりました。

自分は何組で担任は誰だったなど、昔の記憶を呼び起こすことから始まり、来年の総会の話では、「会場は今年8月までに決めんといけんみたいゾ」「今年は総会で壇上に上がり、32期先輩から引継ぎするらしいぞ、その時までにうん十人集めて、来年の会場も発表するらしい」など、総会幹事を終えられた諸先輩方からは「最初はそんなもんだよ。」と言われそうな、ある意味おなじみの光景が見られました。

ほぼ30年ぶりの再会で、お互いの北九州弁が微妙にぎこちないのも面白く不思議な感じでした。

総会の内容については、我々33期らしさを活かしきった独創的な内容でやりたいなどの意見が出ました。 独自性を重んじるのも、八幡中学、八幡高校の校風でしょうか。

本年の『第30回関東誠鏡会』壇上で先輩から伝統のバトンを受け取り、2011年『第31回関東誠鏡会』の準備がスタートします。

段取りを含め、諸先輩方からアドバイス頂きたいと思っております。

私たち33期にとっても卒業後30年という節目の年でもあり、母校の諸先輩方への恩返し、さらにこれから続く後輩への思いを込めて、楽しんで頂ける会を企画したいと考えています。

何卒宜しくお願いします。そして、どうぞ、お楽しみに!!!

11月13日(土)は33期同期による北九州での誠鏡会です。こちらの方もご是非ご参加ご検討下さい。

TILE010.JPG - 47,923BYTES

写真はキックオフ(コードネームはダンボールの会:しゃべっちゃだめだったんだっけ?!)の様子です。

八高33期 関東誠鏡会一同